1分钟学会如何挑选翡翠

  • 1分钟学会如何挑选翡翠已关闭评论
  • A+
所属分类:亚冰种翡翠
摘要

翡翠是一种硬玉,它在我国的历史源远流长,一直深受国人的喜爱。翡翠的颜色丰富多彩,其中绿色为上品。 翡翠有一种让人无法自拔的美学,即使岁月如何侵袭,都不能改变翡翠

翡翠是一种硬玉,它在我国的历史源远流长,一直深受国人的喜爱。翡翠的颜色丰富多彩,其中绿色为上品。

翡翠有一种让人无法自拔的美学,即使岁月如何侵袭,都不能改变翡翠的内在之美,同时翡翠也是一种吉祥的象征。俗话说金银有价玉无价,翡翠是国人手中的宝,更是心中的魂。

1分钟学会如何挑选翡翠
我们在挑选翡翠的时候往往会被店铺里各式各样的翡翠看花眼睛,在加上店家的一顿推荐,让我们都不知道如何的去选择。

看完这篇文章会对你买翡翠提供帮助

1分钟学会如何挑选翡翠
种水

在选购翡翠的时候俗话说,“内行看水头,外行看颜色“,水头是行外人士挑选翡翠时容易忽略的一个问题。

一般来说,看上去晶莹剔透,很水灵,娇艳欲滴的为上品。

种等级从高到底为:老坑玻璃种,水种,冰种,冰糯种,糯种,其它种,其它种高低主要看色了。

1分钟学会如何挑选翡翠
水头,即透明度,指翡翠透过可见光的能力。 翡翠的透明度变化很大,从接近于玻璃般的透明程度到不透明,一般分为透明,亚透明,半透明,微透明,不透明五个级别传统上称翡翠的透明度为水头,用水长,水短来描述翡翠的透明程度透明度较好的翡翠,具有温润柔和的美感,透明度差的翡翠,则显得呆板缺少生气 。

1分钟学会如何挑选翡翠

颜色是大多数人选购翡翠的时候都会去关注的,众所周知,翡翠以绿为尊,然而,绿色对不同年龄、身材、气质的女性来说,意义大不相同。选购时应依照自身偏好来选择。年轻女性最好选择色调较艳且水头好的手镯,显得年轻朝气、充满活力﹔老年女性则应挑选颜色稍深点的手镯,显得尊贵大气、庄重沉稳。

颜色等级从高到低为:绿(帝王绿、正阳绿、苹果绿)、红、黄、紫。

1分钟学会如何挑选翡翠
一个专注喜欢玉石文化的追梦人!鉴赏 选购翡翠认准“说玉人伟杰”。

工艺要素与翡翠品质的其他因素不同,是翡翠材料制成成品之后才被赋予的翡翠成品从用料、工艺性等角度可分成素身制品和雕花制品两大类翡翠素身制品的类型有戒面类、鸡心、玉扣和手镯等类型

1分钟学会如何挑选翡翠

在翡翠上破坏翡翠美观的东西 如 黑点 癣 裂与纹 杂色和棉等

1分钟学会如何挑选翡翠
挑选翡翠也是一门庞大的学问,除了学习一些翡翠的专业知识以外,还要亲自去实践,我们可以去翡翠市场,不去看价格来为翡翠去估计,然后再询问价格,锻炼自己的眼力,总有一天也可以成为翡翠行家哦!想了解更多艺术资讯, 可以点下关注 赞支持一下 谢谢